Таможенная система

На современном этапе становления торговых отношений важное значение имеет государственное регулирование внешнеэкономической деятельности.

Наш сайт повествует вам о состоянии таможни на сегодняшний день, о таможенных союзах и таможенных пошлинах.

Сертификат формы EUR.2 настоящий течение четырех месяцев с..

Торговля на Приднепровье имела огромное значение, что подтверждается..

Таможенная политика - это система принципов и направлений деятельности..

Эгоистичная функция

24-09-2017

О сущности принципа тесной связи в доктрине нет однозначной позиции. Например, О.Л.Маковський характеризует это явление как "коллизионный принцип (или коллизионная привязка)" (Маковский А.Л. "Центр притяжения "в частном праве / / Юрист. - 2001. - № 4 (156). - С. 1.). В.П. Звеков говорит о "гибкие коллизионные правила", которые используются "во-первых, для определения общей, такой, который применяется субсидиарно, коллизионной нормы и, во-вторых, для решения отдельных коллизионных вопросов" (Звеков В.П. МЧП в российском законодательстве / / Юрист. - 2001. - № 4 (156). - С. 3). При этом забывают, однако, что все коллизионные формулы прикрепления, задача которых состоит в определении конкретного правопорядка, нормы которого подлежат применению, так или иначе характеризуют связь определенной категории правоотношений с той или иной правовой системой. Многообразие частных правоотношений с иностранным элементом на современном этапе стала предпосылкой упадка авторитета жестких коллизионных привязок и необходимости создания механизма, альтернативного коллизионным нормам и автономии воли. Таким механизмом стал принцип тесной связи. Дело в том, что в законодательстве очень трудно заранее предсказать коллизионное регулирование всех возможных ситуаций. Как следствие - законодатель отказывается от установления четких привязных критериев и передает коллизионное вопрос на решение другой инстанции - суд или арбитраж. Принцип тесной связи становится, таким образом, своеобразной презумпцией несостоятельности коллизионной нормы (или сторон, в силу автономии воли) решить коллизионное вопрос. Понятно, что в таком качестве его вряд ли можно рассматривать как коллизионная привязка. С другой стороны, этот принцип является основанием для развития новых коллизионных норм, которые могут (после наработки устоявшейся судебной практики и надлежащего научного обоснования) получить законодательное закрепление.

Наконец, следует обратить внимание на то, что либерализация коллизионного регулирования и сферы применения принципа тесной связи требовать от судей значительного теоретического и практического опыта в вопросах применения коллизионных норм и иностранного права. Законодательное закрепление гибких коллизионных норм должно способствовать справедливому и объективному решению коллизионных вопросов, а не распространению судебного произвола.


Другие статьи по теме:
 Об утверждения Порядка применения Таможенного режима транзита
 На сегодняшний день сравнительный анализ законодательства различных стран в области международного частного права
 При заключении сделок купли-продажи движимого имущества
 Президент подписал Таможенный кодекс
 Во время практического применения законодательных положений об автономии воли

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новости таможни:

Значительным был товарооборот и на еще одном важном торговом направлении
Значительным был товарооборот и на еще одном важном торговом направлении - в запорожско-российской торговле. В России традиционно вывозили продукцию казацких зимовщиков - сушеную и вяленую рыбу, воск, кожи, кожухи, деготь, соль, селитру, а также товары, привезенные из Турции, Крыму и других восточных рынков.
На территории Запорожских Вольностей существовала собственная таможенная система
На территории Запорожских Вольностей существовала собственная таможенная система, которая приносила Кошу значительные прибыли, поскольку пошлина собиралось из мостов, переездов, стоимости товаров и т.д.
История таможни
Торговля на Приднепровье имела огромное значение, что подтверждается археологическими находками, в первую очередь, монет ХIV - ХVII вв. - Ордынских, татарских, киевских, польских, шведских, прусских и т.